Юля Лисняк (julyl) wrote,
Юля Лисняк
julyl

Categories:

благословение

Случай в московском метро. Еду в час пик, делаю пересадку, кажется, на белорусской, там на переходе скульптурная группа. Сидит такой бородатый дед вытянув руку (а может и другая станция). Подходит живой дед и значит скульптурного долго за руку держит. Я засмотрелась, дед поднял голову и цепко поймал мой взгляд. От неожиданности я улыбнулась и пошла на эскалатор перехода.
Догоняет меня у эскалатора и спрашивает строго: "Вы с каким посылом улыбались?" Во рту один золотой зуб и припахивает алкоголем.
Я говорю: да с хорошим. Дед неколько секунд продолжал смотреть мне в глаза, испытующе, оцениваю, затем взял меня под локоток и начал рассказывать как в детстве мать в окно ему самолеты показывала, в войну. Кончился переход и я уж, грешным делом, подумала, что теперь дед последует со мной и задолбает рассказами о детстве. Но он деловито спросил: "Куда вам?". Я честно ответила, что на Комсомольскую. Дед вздохнул. "А мне в другую сторону". "До свидания",- говорю. И тут дед с очень серьезным лицом размашисто меня перекрестил и ушел в сторону подошедшего поезда.
Tags: бла бла, про меня
Subscribe

  • Обывала, иди нахуй (с)

    Такая надпись красуется на лбу одной неординарной барышни. Обыватель - это однозначно негативное слово в молодежной среде. Этот тот, кому ничего не…

  • 40 лет а девочка дура

    Сегодня c утра мой друг журналист Паша Никулин на кухне меня просвещал, рассказывал мне умные вещи о правах, о насилии, о защите, психологии жертвы…

  • Выходя на территорию заброшенного завода, встретили монахиню

    фото Родионовой Ольги Это был не первый сюрприз) До того был странный мужчина, из кладбищенского начальства, который плотно подсел нам на уши и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments