Юля Лисняк (julyl) wrote,
Юля Лисняк
julyl

Category:

Раз уж я начала писать сюда. Про поддержку.

Хочу сказать одну вещь, очень нагревает. Простите меня, если это прозвучит назидательно. Наверное, это не к вам даже.
Не нужно бояться написать, позвонить, сказать человеку о своём сопереживании. Поддержать того, кто в тяжёлой ситуации. Не так страшно быть некстати, как не быть кстати.
Я видела как вокруг человека возникает почтительный вакуум. Как боятся выглядеть глупо и неуместно добрые в общем-то люди. Я прямо сейчас наблюдаю человека в утрате, все выглядит так, как будто бы у него чума. А общие друзья пишут мне: Расскажи, передай, нам неловко. Что неловко? Я знаю как люди, которыми восхищаются, считают, что никому не нужны, потому что люди боятся им об этом говорить, мол кто я и кто он.
Не нужно бояться. Мы все очень мало живем. Любить нормально, не душите других своей заботой, но чувства - это не стыдно. Сопереживать нормально. Злиться тоже нормально.
Сочувствуете, думаете о человеке, сообщите ему, иначе как он догадается??
И пожалуйста, ну есть очень внятная разница между честностью в чувствах и топтанием по чужим границам, которую вы все, уверена, чувствуете!
Subscribe

  • Зимняя фотосессия

    Многие думают, что фотопрогулки - это только летом и золотой осенью хорошо. Но есть люди, которые готовы на зимние прогулки со мной. Например,…

  • О, жж!

    Меня долго радовала активность на фб: много обратной связи, комментарии, лайки, куча знакомых из реала, настоящие имена (по большей части). Но любая…

  • Стеклянные шарики

    В этом фото нет художественной или информационной ценности для вас, она есть для меня. Это стеклянные шарики, втоптанные временем в мох на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments