Юля Лисняк (julyl) wrote,
Юля Лисняк
julyl

Categories:

Стеклянные шарики


В этом фото нет художественной или информационной ценности для вас, она есть для меня. Это стеклянные шарики, втоптанные временем в мох на территории бывшего стекольного завода-гиганта. Завод давно ржавеет, слабо охраняемый, так слабо, что мы пролезли под забором незамеченные и обошли все бывшие цеха и всю территорию. Мы - друзья, нашедшие друг друга несколько лет назад.

Стеклянные шарики - это мое детство. Рядом с нашим домом находилась свалка и мы, дети, никогда не видели как шарики там появлялись, они были волшебство и местная валюта. Их собирали, играли и обменивали на другие артефакты. Уже потом кто-то из взрослых рассказал, что это заготовки для стекольных заводов, чтоб переплавить в изделия. Но это было неточно)

На завод мы проникли тайком, смеясь, как мы лезем под забором, взрослые люди, мамы детей, профи в своей работе и тд и тп. Обратно тоже лезли под забором, нас поливало дождем и все хотели быстрее в машину, только я остановилась, чтоб запихать себе в рюкзак несколько шариков из мха. И думала, что блин как же круто, что у меня есть такая компания, как в детстве, без заморочек легкая на подьем и мы, конечно, друг друга не потеряем, мы ж взрослые.

Но нет, компания распалась, по разным причинам. Может, мы просто разучились дружить как в детстве, а может дело в другом. Стеклянные шарики лежат у меня на полке.
А вспомнила я про это, потому что разбираю архив и стираю лишнее и это фото, оно тоже ни о чем и его надо стереть)

Tags: байка
Subscribe

  • О, жж!

    Меня долго радовала активность на фб: много обратной связи, комментарии, лайки, куча знакомых из реала, настоящие имена (по большей части). Но любая…

  • Отравлена фотографией и дорогами

    Надоело мне, все надоело. Решила не снимать месяцок. И не могу жить. В дверном проеме компануется кадр. Стояла в монастыре на службе - ыыы, там…

  • Зимняя фотосессия

    Многие думают, что фотопрогулки - это только летом и золотой осенью хорошо. Но есть люди, которые готовы на зимние прогулки со мной. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments