Собака

Это было странное воскресенье. Немного сквозь туман, когда слегка плывёшь. Две важные встречи: человек из прошлого хотел отдать мне мои ключи. Подруга, с которой долго не виделись, хотела прийти в гости. Но мы с утра пошли на старый завод. Огромный, страшный, с башней Саурона. Лезли в окно, подставив палету. Довольно высоко.
У меня отключился заряженный телефон и не хотел включатся, поэтому не состоялась первая встреча, я почти наплевала на время, тут телефон на минуту включился и позвонила подруга, сказать что и она не придёт.
Окей, это пролог.
Дойдя до верхнего этажа, где лежал снег, залетающий в окна, мы увидели собачьи следы! В пустом заводе, где свистит ветер и ни одной незалоченной двери! Крупные следы... их было очень много, это было странно Мы вылезли на крышу и там встретили ее. Рыжая средних размеров. Она живет там! Очень быстро от нас сбежала и спряталась! После видели ее издалека и ещё следы.
Одна ли она там, неясно. Как попала, что она ест - одни загадки.
Если кто захочет спасти ее и умеет это делать и не боится жутких мест с призраками и лезть в окно - я расскажу как попасть. Хотя я не понимаю, почему она живет на крыше и не пытается уйти вниз.
Фото Д. Тарасов

Снимок экрана 2017-04-18 в 22.52.16

Лапка мертвого крота (с)

IMG_4295

Наверное, все уже знают, что я работаю в стоматологии . А это словосочетание - наш местный "мем". Однажды к нашему Валерию Игоревичу Вихрову пришел пациент с острой зубной болью. Вылечив зуб, доктор обратил внимание на странную повязку на руке пациента. Повязка была очень большой, вздутой. "А с рукой-то у вас что?", - заботливо поинтересовался Валерий Игоревич и от ответа обомлел. Оказалось,  пациенту кто-то сказал, что от зубной боли помогает... лапка крота, привязанная к руке со стороны больного зуба.
Человек вместо того, чтоб при перых признаках боли пойти к врачу, отыскал где-то мертвого крота, отрезал ему лапку и привязал к руке. Несколько дней он ходил с этой лапой, которая начала пованивать, но боль не проходила. Тем не менее, даже придя в клинику, не снял ее!!
Мы слышали также о чесноке в ухо, алоэ к десне и "полоскать водкой", кипятить ржавый гвоздь в липовом меде и так далее. Но лапка мертвого крота побила все рейтинги и навсегда осталась в нашей памяти как потрясающая горючая смесь страха перед лечением, веры в народные средства и ну все ж невежества.
Надееюсь, что вы не привязываете к частям тела  странные предметы, а все же идете со своими проблемами со здоровьем к доктору! Поверьте, если проблема с зубом есть, никакой крот 🐀, живой или мертвый или даже говорящий, вас не вылечит.

⁉️Но все ж поделитесь, а какие еще странные народные средства лечения вы знаете? А какие использовали? ну и ладно, уж тогда честно - а что помогло?

40 лет а девочка дура

Сегодня c утра мой друг журналист Паша Никулин на кухне меня просвещал, рассказывал мне умные вещи о правах, о насилии, о защите, психологии жертвы и так далее. А я, значит, головой киваю, слушаю. Режу лук на суп. Красиво так и быстро режу, аж самой нравится. А Паша, значит, мне все так понятно, чётенько рассказывает, только все время почему-то повторяет: "А паука это так... А паука нет".
И в какой-то момент говорит: "Понятно?"
Я отвечаю: "Понятно, конечно! Только какого паука ты все время упоминаешь?"

"Какого паука?"
"Ну, ты все говоришь паука то, паука се!"

"Не паука, а по УК!", - объясняет Паша.
А я думаю: Ну всеоооооо!

Прием у врача в СПб

Не пугайтесь, я это, я, не взломали аккаунт) Просто пользуясь тем, что у меня есть жж, хоть я его и маловато использую, хочу написать полезность. Если вам нужна консультация детского стоматолога в Санкт-Петербурге, хороший детский стоматолог на Гражданке, то в клинике Vert-Dent на Демьяна Бедного, дом 3 работает замечательная Инга Алексеевна Михей
IMG_4458
Ласковый и добрый доктор, находит подход к маленьким пациентам. Молодая, но очень грамотная.
Недавно у меня спросила подруга, есть ли у меня платный детский стоматолог в клинике на Просвещения, это не совсем у метро, а между двумя станциями, также можно доехать от Академической. Но отчего бы не написать.

Внезапно

Получила комментарий живой на пост 2014 года. Не захожу сюда вооще. А тут по комменту пришла и че? Как тут у вас что? живы? кто жив?  ауууууууууу

Потому что ты с Севера что-ли.. (с)

Моей бабуле 93 года. Она в уме, но иногда начинает говорить как радио. О своем, да по сто раз одно и тоже. Я, каюсь, давно научилась выключать звук и думать о своем, кивая. Сегодня на даче готовлю обед, бабуля чирикает. И вот вдруг я слышу следующую фразу: "Отец мой был дворником". Я зависаю, вспоминаю что прадеды жили в глухой северной деревне на берегу притока Северной Двины и недоумеваю - какие там могут быть дворники.
Оказалось, что дворник в их понимании - это мужчина, который пришел жить в дом ("на двор") к жене! Не ее с собой увел, а к ним в семью пришел. Такого мужчину называли "дворник" ))). Потом, разумеется, каждый строил себе и своей семье отдельный дом. Строил своими силами, да с помощью родственников. А дома на Севере - это добротные пятистенки из бревен.
Захотелось в ту деревню съездить, на родину предков. Хоть там уже все не так, как в моем детстве и дом наш конца 19-го века пришлось в позапрошлом году разобрать, сгнил весь.

Выходя на территорию заброшенного завода, встретили монахиню



фото Родионовой Ольги

Это был не первый сюрприз) До того был странный мужчина, из кладбищенского начальства, который плотно подсел нам на уши и заявил, что от культуры мы далеки на основании нашего прикида (кеды. тяжелые боты, черные куртки, рюкзаки). Подруга сказала: Но вы же понимаете. что на шпильках на кладбище, где нет дорожек даже, могут прийти только курицы. "Ко-ко-ко!" неожиданно для себя сказала я и мужчина на некоторое вреся "завис". Это не входило в его представления о реальности. Потом мы все же влезли, куда нам было нужно, и видели из окна охранника с битой. Затем в моей голове аж музыка зазвучала, когда мы вылезали аккуратно из объекта, опасаясь того, с битой и тут - эта монашенка, которая шла так, будто собирала грибы). И под конец мужской голос откуда-то сверху проорал: Э! ВЫ КУДА? и тогда мы, наконец, побежали.

«Война – это очень увлекательное занятие»

Многим не понравился заголовок, который вынесла "Лента" из одного интервью. И я могу их понять. Для меня в этих словах звучит горькая ирония. Вчера была 27 годовщина вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто вспоминал вчера свои дни в Афганистане - это яркий короткий кусок жизни. Многие вернулись сломленные, но с ними уже не поговорить. Мужчины, воевавшие в Афганистане, еще молоды, но уходят от алкоголя, наркотиков и безысходности. Конечно, мы взяли для интервью тех людей, кто в мирной жизни не пропал, адаптировался, нашел себя. Почему? Да потому, что те, кто не нашел, но все еще  жив, как правило не в состоянии рассказывать. Иногда просто физически не в состоянии. Мы планируем продолжить эту историю, а пока - небольшая выборка из уже большого проекта.

Снимок экрана 2016-02-16 в 11.36.35
(фото из архива Андрея Чернышева)

Ветераны Афганистана вспоминают о своих потерях и победах
Подробнее.

Книги

Я почти совсем перестала читать. Я имею ввиду книги. Соцсети, новости, короткие тексты, все на ходу, в перерывах, в транспорте. А навык незаметно почти утратился. И даже в постели я с приобретением ноута начала обрабатывать фото. В этом году я наметила себе в план прочесть не менее 10 хороших  книг.

Кому близкто, что я сейчас написала, покажите - что сейчас читаете или что планируете и почему

А вот, что в планах у меня в первую очередь)) Плюс книга "секс в большом городе" на англ яз, исключительно потому, что попался в руки и там очень легкий язык - как тренировка словарного запаса



Снимок экрана 2016-01-30 в 18.56.58
Collapse )
Потом хочу свои краткие впечатления написать (может быть)